Прости

Сказать как просто то, о чём хочу
Поведать, чтоб легко вздохнуть всей грудью,
Зажечь любви потухшую свечу,
И, сбросив груз обид, подняться сутью…

Как просто сделать то, чтоб выше быть,
Чтоб счёты с совестью своей свести,
И по счетам за гордость оплатить,
Греховности признать, сказав ПРОСТИ!…

Озвучить трудно то, что я хочу
Сказать, преодолев в душе барьеры,
И лечь на плаху сердцем к палачу-
Второго Я, что от духовной веры…

Себе в глаза как трудно посмотреть,
И пред собою честность обрести,
И грязь на «своём белом» разглядеть,
Слезой очистив дух, сказать ПРОСТИ!…

Как в жизни нелегко, порой, простить,
От самолюбия освободиться,
В свой разум мысль о тленности впустить,
И за обидевших тебя молиться!...

Прощения прошу у всех сейчас
За прошлые свои грехи, ошибки,
И всех прощаю, чтобы пелось скрипке
В сердцах у каждого из нас,
 А в душах Божий Свет не гас!...

10.03.2019г.


Рецензии
Прости и ты меня, дружище,
Если обидел ненароком,
Пусть стороною злОба рыщет,
А нам с тобой дана от Бога
Святая вера в доброту,
Души бессмертной красоту...

Ляхов Владимир Владимирович   16.03.2019 08:09     Заявить о нарушении
Простил бы Бог, а мы простим,
На этом держится мир грешный...
Хотим того, иль не хотим,
Всех суд ждёт Божий неизбежный...

Новиков Владимир 14   16.03.2019 11:59   Заявить о нарушении
Законы в скрижалях ты не нарушай,
На Бога надейся. Но сам не плошай!

Ляхов Владимир Владимирович   17.03.2019 09:13   Заявить о нарушении