Но буду ли я?

Вчера я был задушен.
Вчера я был оторван.
Вчера я был затоптан.
Вчера я был собой.
В меня летели копья.
В меня впивались страхи,
Изжёванные пальцы
Выдавливали кровь.
Я был почти свободен
Излить себя наружу,
Я был подобен рогу,
Трубящему себя.
Я вытоптал ногами
Холсты своих сомнений,
Мосты своих страданий,
Изранив ступни все.
Ищи меня по следу
Кровавых спотыканий,
Но лучше не поддайся -
Сбеги оттуда прочь!
В лучах сего пожара
Сгорает моя память,
Отточенная воля
Пронзает облака.
Летят ошмётки пыли
От наших устремлений,
Лишь то, что не упало
На самом деле есть.

Но  буду ли я?


Рецензии