Ветер
трубе, ворчит, поёт апрельский ветер,
и, видно, до полудня не уснёт,
шепча тоску давно забытых сплетен.
Я слушаю, что молвит про весну.
Благую весть иль ласковое слово,
Иллюзий тронет вялую струну,
Уняв души невысказанный голод.
Так хочется услышать буйный свист,
Призыв к теплу – желанное мгновенье,
Чтоб резвый клич проворен, голосист
Вдруг объявил о новой перемене…
Жаль. Гость примолк. Как пена по волнам,
Взбираясь в поднебесье выше, выше.
И скоро, прикасаясь к облакам,
Но как-то всё вполголоса, чуть слышен.
Не время, значит. Длятся холода.
Грусть обнимает сердце, как и прежде,
Скрипят зимы жестокой жернова,
И гаснет луч потерянной надежды.
Свидетельство о публикации №119031004107