Степь предрассветная
Свистит ковыль , встревоженный,
в ночи.
А где-то гром, пока едва, заметен,
Но черный дрозд свое , уже, кричит.
И будет дождь! Веселый. Молодой.
В траву сухую, ударяя звонко,
Он здесь пройдет широкой полосой
И растворится полосою тонкой.
И вдруг, проснется медленный рассвет.
Я у Куинджи видела такое.
И будет литься поднебесный свет,
И будет степь одета в голубое.
Астраханская степь.
Свидетельство о публикации №119031004094