Лотерея без еврея!

Русь играет лотерею
Вот уже почти сто лет!
И всё время власть звереет:
Почему довольных нет?

По условиям лотереи,
Выигравший миллион,
Пусть терпение имеет,
Доллар в год получит он!

Он большой получит стимул,
Его лучше просто нет,
Чтобы выигрыш не сгинул
Жить миллион придётся лет!

До сих пор в той лотерее
Весь участвует народ,
Отчего же он тупеет
М власть «щедрую» клянёт?

Наш народ не благодарен,
Получил прибавку он, -
Шесть процентов ему дали
К пенсии, он возмущён?!

Где народа благодарность?
Говорит: Прибавка – ноль!
Цены, прыгнув, так ударили?!
Они – головная боль!

Растут цены бесконечно,
Происходит это вечно!
Рост – прибавке не чета,
А прибавка – суета!

Кто придумал лотерею,
Что разыгрывает власть?
Почти нет в Руси евреев,
Трудно им во власть попасть!

Если ж в власти не евреи,
Кто ж виновен в лотерее,
Что разыгрывает власть,
На кого вину ей класть?

Неужели не найдётся
Умной власти на Руси.
Иль народ сменить придётся.
Чтоб доволен был еси!


Рецензии