Михаилу Жванецкому 85!

Здравствуйте, самый любимый Еврей!
Грусть откровенная, смех со слезами...
Вы, всё за нас говорили всегда,
Всё объясняли простыми словами...

Здравствуйте, самый известный Еврей!
В каждой семье, каждом доме и русском мире...
Вы— как родственник ныне живой—
Близкий по духу и, просто, по имени...

Здравствуйте, самый мудрый Еврей!
Вы всё видите, чувствуете, понимаете...
Вы— просто, один из всех нас....
Просто, больнее Вы всё принимаете!

Здравствуйте! Здравствуйте, здесь и сейчас!
Завтра и далее— дольше, навеки!
Знайте, нам всем будет плохо без Вас,
Всё понимающего человека!


Рецензии