Собаки

Лаяли в чёрное небо собаки,
Сидя на белом снегу,
Будто бы видели тайные знаки
В этом вселенском лугу.

Самозабвенно, часов не считая,
Не посадив голоса,
Схемы созвездий далёких читают,
Морды задрав в небеса.

Что там привидится, разве расскажут,
Но, если что-то не так,
Встанет у дома хвостатая стража:
Прячься, беда, от собак.


Рецензии