Не спеши с протянутой рукою...

Не спеши с протянутой рукою.
Пощади стыдливых и благих.
Видишь месяц, выгнувшись дугою,
Перед доброй памятью притих.

Я тебя сужу, не осуждая,
Потому, как совестью больна.
И слезами, сердце принуждая,
Ты сама собою, не вольна.

Кто ж тебя так мелочно обидел,
Обломав берёзовую стать?
Если б я судьбу возненавидел,
Я бы смог утрату наверстать.

Но тебе, я искренне и нежно,
Говорю без обморочных фраз,
Не суди  трагически поспешно
Даже в самый безнадёжный час.

Оборви натянутые нервы.
Лучше боль, чем вечная тоска.
Тянутся заснеженные вербы,
Ради жизни каждого ростка.


Рецензии
Тянутся заснеженные вербы,
Ради жизни каждого ростка.

ЗДОРОВО сказал!!! С теплом,

Александр Комаров-Жестянников   11.03.2019 16:40     Заявить о нарушении