Здорово
И ветер, — расчёсывает волосы
То там то тут.
Чайки летят. Да так, что перья кругом
В алой краске. Губителен этот зов.
Парус, куда же ты держишь путь?
Пенится море у берегов.
Ты по-прежнему здесь. Смотришь
На него. Думаешь,
Парус, куда же ты держишь путь...
И почему ты только сейчас
Заставляешь думать об этом...
Где ты был раньше, парус?
Улыбается небо. Леса приуныли. Стихли.
Ветер исчез. Ветер не любит давления.
Парус мой, — ветер исчез
И ты, — скомканная бумага.
Не расспросить и не вымолить,
Эти облака не заставить летать,
Ни чайками ни буревестниками.
Не купаться грёзами. По песку
Не разбрасывать пену.
Не накатывать волнами. Ни мечтать
О свободе. О воздухе.
Не рассказывать сказки.
Ни парить в снах.
И в тишине не молчать.
Здорово.
Свидетельство о публикации №119031003717