Быть первым

Быть первым не просто, но именно он -
человек небольшого роста,
стал громаден в сравнении, как космодром,
стал первым, кто в космос послан.

Право такое судьбою ему
было когда-то подарено,
недаром открылись миру всему
имя и подвиг Гагарина.

Подвиг, который не перекрыть
новейшими даже успехами,
который живет и будет жить,
обычным словом: "Поехали!"

Покудова крутится шар земной,
покуда Земля еще вертится,
Юрий Гагарин, с тобой,
дорога твоя - наследница!


Рецензии