Март
То звенит капелью звонко,
То снегами занесёт
Или дождиком зальёт.
День работает на славу,
Расчищая всё вокруг,
А потом, устав завоет,
Ветром распугав пичуг.
Даже ворону не сладить -
Сносит напрочь налету.
Он как будто бы играет
С нами всеми в чехарду.
Мы от холода устали,
Очень хочется тепла.
И конечно же не против,
Чтоб весна совсем пришла.
Но ему неймётся снова,
Час тепло, два холода
И от этого, наверно,
Грусть, тоска и маята.
Свидетельство о публикации №119031003688