С солнцем Март несёт Весну

Март весну от нас всех прячет
Как «изменщик» самый злой-
Он пургой смеётся, скачет
Держит близь  мороз с собой.

С зимним ветром ещё дружит-
Они вместе на земле
По просторам снегом вьюжат,
Держат весь простор во мгле.

Так по жизни с разворотом
Изменяет март весне
Учит нас своим пороком-
Подневольно быть в беде.

Трудно быть с зимою рядом
Марту месяцу  весной-
Снег ещё в числе нарядов-
Землю кроет он собой.

Нас спасает солнце светом
И насыщенным теплом-
Март старается с ответом…-
Стал весне послушным Он.
……………………………………………….
И теперь Март вместе с Солнцем
Строят вновь  Весну одну,
Луч влетает  в дом - в оконце,
Призывая нас к труду.


Рецензии