Вселенская надежда
На планете нет тебя,
Как могла ты удалится
В небо, в звездные мира.
Там вдали небесной выси,
Там в лучах небесных звезд,
Ты летаешь, как царица,
Ангел-птица, фея грез.
Как Вселенская надежда,
Охраняющая нас,
Ты небесная комета-
Отдаешь земле приказ.
И в руке сияет факел,
Он горит, как дух святой.
Ты небесный мой кораблик,
Ты небесный мой покой.
И слеза-печали душит,
Льет о матери ручьем,
А душа, как свечка греет
Память о тебе родной.
Мое дивное творенье,
Мой редчайший экземпляр-
Умный, дивный, резкий гений,
Предо мною проживал.
В сердце вечно ты со мною,
Мне диктуешь свой наказ.
И твоей великой воле
Починялась я не раз.
Вот, что делают со мною
Твои резкие слова.
И глотаю я с слезою
Свои годы, как хлеба.
Солнце светит, но не греет,
Снег идет, а мне все дождь.
Я промокла, мне б согреться,
И по сердцу снова дрожь.
Пусть придут на смену внуки
Те которые живут
И цветы тебе живые
На могилу принесут.
10.03.2019.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Васильевна Шевели.(псевдоним.)
Свидетельство о публикации №119031003464