Но я взлетаю гордой птицей

Не бесконечны снег и холод,
Кидает солнце горсть лучей.
И мир уж надвое расколот,
И я ничья, и ты ничей.

Мне по привычке ближе иней,
Пушистый, бархатный узор.
И неподкупность белых линий,
И строгий, сдержанный простор.

К чему мне в жар костра кидаться,
Чтоб отвоевывать тепло.
Мне на горящих углях в танце
На этот раз не повезло.

Как одинокая волчица,
Что подпалила все бока.
Но я взлетаю гордой птицей,
Тебе шепну-пока, пока.


Рецензии