Посвящение!

День Победы! Сладкозвучно повторенье,
Для меня за этой фразой тьма мучений!
Плюс в нём радость, что испытываю вновь,
День Победы – к победителям любовь!

Тот, кто помнит цену той Победы,
Тем восторг без горечи неведом!
Кажется, промчались быстро годы.
И должны забыть войну народы?!

Только боль утрат не утихает,
Память – хорошо не исчезает!
Память – это предостереженье
И «горячим» головам предупрежденье!

Безусловно, светел День Победы!
В нём есть гордость за отцов и дедов,
Выживших в Аду войны и павших,
Родину от недругов, спасавших!

За бойцов, Отчизну защитивших,
И фашистов, что напали, разгромивших!
День Победы – гордость, не гордыня
Мощь народа видна в этом имени!

Люди, будем же достойны победивших,
Всех живущих, головы сложивших!


Рецензии