Озноб

Улицы смолкли в осеннем ненастье.
Сырость проникла и в стены домов.
Зябко мне что-то от этой напасти,
Чуть заблудился меж двух берегов.

Сердце устало делиться на части,
Рвётся и кровью исходит порой.
Где оно, то, долгожданное счастье,
Что так манило идти за собой?..

Редкий прохожий спешит осторожно,
Тёмным пятном расплываясь вдали.
Кажется всё в этой жизни возможно,
Только прошли стороной корабли.

Я, задыхаясь, гребу, что есть силы,
Взглядом ищу сквозь туманы огни.
Руки и ноги давно уж застыли,
Словно в бреду перепутались дни.

Мне бы сейчас на минутку согреться,
Кровью горячей расплавив озноб,
Сердцу доверясь, вокруг оглядеться,
Выбрать тот путь, куда манит оно...


Рецензии