Зачем?

https://vk.com/@antokolskaya-zachem

А зачем ты сегодня?
Вкушать, дивные яства из кулинарии Перекрестка? Печь блинчики, своей доброй бабушке или создавать робота-эстетика, в зеркале ванной?
Зачем?

Кто-то пишет, рассказы
Кто-то пишет, стихи
Давай, будем вместе, не сразу?
Давай, уплывём за буйки..

Ты входишь в квартиру и замираешь: повсюду шарики, конфетти, цветы и разноцветные ленты.
Раз.
Оглядываешься, пытаясь уловить, откуда доносятся неясные звуки и смех.
Два.
Снимаешь обувь, настороженно вслушиваясь в пространство.
Три.
Подходишь к дальней комнате. Громкий смех доносится из-за двери.
Четыре.
Зачем-то, ты стучишь в дверь, будто маленькая девочка, перед спальней ВЗРОСЛЫХ. Смех обрывается.
Пять.
Ты слышишь, приближающиеся шаги..Дверь открывается. Вы, молча, смотрите друг на друга. "Привет". Он молчит.
"Ты знаешь..Мне нечего сказать.."
Шесть.
Прострация.
Ты идёшь на кухню, садишься за стол. Звонишь подруге. Гудки..Бесконечные, монотонные, серые звуки.
Входит Он и Та женщина.
Семь.
"Ты знаешь..(мои слова, мелькнуло у тебя в голове) Ты знаешь, я не был готов сказать это сегодня, но..Выходи за меня?"
"Что?" - ты не понимаешь, зачем он спрашивает это, почему здесь эта женщина и что, черт возьми, происходит.
"Это Мария, сестра моей мамы. Она хотела с тобой познакомиться. Она - твой Ангел-хранитель.."


Рецензии