Прощенное воскресенье, весна

Не хочу просить прощенья….
ну за что?! Не обижала…
Почему?-  Жила сомненьем?
Что-то не тому сказала?
Иль в отчаяньи, в обиде,
И когда никто не видел-
что-то злое пожелала?

Нет, не помню, осторожно
Шла - с любовью под ногами
И несла свой мир тревожный
Чтоб и  сзади, рядом с нами
И в отчаяньи, в обиде,
И, когда никто не видел
Не задеть кого руками…

Но Душа чего-то просит
Словно тяжесть чью-то носит
Чтобы заново открыться
Ищет силы распрямиться
И прощенья попросив
Взглядом путь свой повторив
Хочет в Ближнего - Влюбиться!


Рецензии