Разум

Поскребу по сердцу, говорят, что больно,
И открою дверцу, дам душе раздолье.
Эх, гуляй родная, будь собой довольна,
Что ты, как чужая, спряталась в подполье.

Вырвалась наружу, в пляс пошла, кружиться,
Захотелось жизнью, как вином напиться,
Пряным ароматом голову вскружило,
Сладкому обману верностью служила.

Грезила надеждой, предвещая чудо,
Разум бил височно: эй, его не будет!
Множество эскизов, да ещё этюды,
Выбросить немедля он меня принудит.

Ни к чему картиной украшать реальность,
Оставь в серых буднях свою тривиальность,
Не смотри с упреком, сердце, знай, лукавит,
Танец жизни сольный по местам все ставит.

30.11.18


Рецензии