Сон прокажённого
Проснулся спиной к рассвету
В кровать забрались молчаливые тени
И во сне мне матом орали
В одиночку бродил по городу умершему
В спящем бреду застывшем
Бросались лаем ко мне собаки,
больше на волков похожие
И стены, мрачными лабиринтами,
за мной взглядом следили
Стальные окна, на двери похожие,
вперёд ногами вылезали
И это всё было во сне, или правдой
В откопанном тёмном лесу стихов
Пожрана молью шкура крысы
Спешащей с глаз долой
Потери, слишком великое горе, сводит с ума
Я понимаю, ещё не проснулся, ещё в городе том, где война
Клеткой стального, не мытого счастья
Обрушился целый мир
Угрозой на смерть заступила свобода
Всех, кто жив – убить
Переиграет в молчанку совесть, когда сядет на кол
Мои сны не приходят дважды, тихой сапой
Этот сон – изувер, свозь щели лезет
Дует в спину окоченением
Мне – бы проснутся, отогнать сомнения
И пусть будет, что будет
Занавешена жизнь занавеской колючей, из проволоки
И висит на гвозде удавка – петля, а за спиной руки скручены
Свидетельство о публикации №119031003041