Алтарь

Смена периодов времени. Силы воскресного утра.
Утаённое пламя тушится слезами, но восстанет. Ведь правда?
Восстанет.

Меняется смысл настроения. Сегодня он тот, что надо.
Везение и невезение, наказание и награда -
Это больше, чем просто разница.
Это - горькая правда.
А новый день начинается. И кончается.
Что ещё  надо?
Надо это принять и сжиться.
Иль отпустить и смириться,
С тем, что итак понятно.

Ты выбираешь верить.
Ты рисуешь меня таким,
Каким хочешь, чтоб был я - другим.
Не собой. Но его я сыграю.
Нравится мне смотреть
Как играет с куклою образа смерть.

Всё пойдёт прахом. Всё.
Так что на&уй.
Ты выбираешь надеяться.
Я выбираю гореть.
Жизнь выбирает свободных.
Других - при жизни - смерть.

Но дело не в этом, ведь правда?
Тянутся пять минут,
Чтобы принять решение,
Чтобы придумать мнение и,
Когда тебя позовут,
Просто иди. И найди терпение,
И принимай, что ты тут.

Скоро совсем потеряешься,
Руку в тумане ища.
Ты до сих пор сомневаешься.
Я говорю "прощай".


Рецензии