Утро раннее, прощенное

Утро  раннее,  прощённое,
Ты скажи  нам  плыть куда?
Ведь  веками  пусть бесстрашная,
Русь  стоит  теперь печальная.
Миг  прощенный,  и свободное
Вижу  странствие  твое,
Счастья  странного скитания
По  земле родимой, - матушке.
Даль  прощения,  влекомые
Распускались  здесь  поля,
И лесов  края  знакомые,
Сила  Руси  изначальная.
Пусть  опять   поют  прибрежные,
Ветра  знойного шумы,
В этой  жизни так  возможные
Наших лет края прекрасные.
 Пусть  кричат ночами  вольные
Звуки  в радостной тропе,
И поля  наши  раздольные
Улыбнуться  дали - синеве!


Рецензии