Сегодня ты вновь мне приснилась...
ст.Мысовая Вост.-Сиб.ж.д.
-посвящается.
Сегодня ты вновь мне приснилась,
Не знаю в какой уже раз...
Событие…Что же случилось?
Мы вместе. Опять дамский вальс.
Горсад мне приснился мысовский,
Площадка… Военный оркестр...
И клуб наш, где не был Высоцкий,
На сто или более мест.
Я помню названья мелодий.
Я ритмы не спутаю те...
Я стал музыкантом, навроде,
Поэтом... поздней, вдалеке.
Горсад помню наш, там - акации,
Байкал и футбол босиком,
Концерты в том клубе, на станции -
Хранятся в сознаньи моём.
Пушинкой ты в вальсе кружилась,
Счастливой и гордой была.
А мне невозможное снилось...
Что толку? Моя здесь вина.
Забыть мне о хлебных что ль карточках?
Ведь жизнь набрала свой разбег,
На танцы ходили мы в тапочках:
Кто - в синих; кто - в белых, как снег.
Ни слова не молвил о чувствах...
Со мною была ты мила…
Почему на душе сейчас пусто?
Проводить ты себя не дала.
Не тебя ль называл я «рыжей»?
Ты сердилась на это? Нет.
Не судьба, что не стали мы ближе...
Не получен... тогда ... ответ. .
Пусть же те вечера «...тихой песнею…»
Вечно в памяти нашей плывут,
И мелодией, слышь, бесконечною
В нашу милую юность зовут!
Свидетельство о публикации №119031002880