Возвращение домой

А на пути к душе всего лишь поворот ключа.
Всего лишь шаг через порог родного дома,
Где мягкий свет и тёплый запах калача,
Комод и фотографии в альбомах.

У двери коврик ветхий, старомодный,
Который ещё бабушка вязала.
Почтенных лет фарфор в буфете благородный
И сны под стареньким лоскутным одеялом.

Тяжёлый штоф с рябиновой настойкой,
Воспоминанья, что хранятся в зеркалах.
Чуть потускневшие мечты на книжных полках
В зачитанных и запылившихся томах.

Придти домой и позабыть враждебность вьюг.
В пузатый чайник бросить лето - мяту, клевер.
Как холодно в чужих хоромах с окнами на юг,
И так тепло в своём домишке с окнами на север!


Рецензии