Как миг у времени весом и быстротечен...

Как миг у времени
весом и быстротечен...
так поспеши!
Если в любви ещё ты не отмечен;
Не стой в тени
и если самому себе не жалок
в стенаниях и не гоним...
достаточно мздоимств и ковырялок
мы без любви лишь тлеем, не горим!

Заря в заутренней плескала
Восход сиял расцветом алым
уже весна дышала:
красоты яркие преображала
природа импульс вешний освежала;
За горизонтом поднималось торжество,
Кто вдохновил?
Конечно Божество!
Повсюду нежные разливы,
лучи тепла, лучи надежд!
И ты воистину и справедливо
Ищи правдивых слов, преодолев рубеж:

сомнений, сложный колорит
душа и внемлет и болит
но будет, будет счастье
не стой в тени
— природе необходимо и твоё участье...


Рецензии
Класс! Спасибо за мудрые строки! Пожалуй возьму цитату себе как девиз! .....если позволите)!

Алексей Пал   15.03.2019 00:02     Заявить о нарушении
Алексей за отзыв Благодарю!

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   17.03.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.