Большие звоны
Враньё есть высшее уменье
Словесным блудом грех покрыть,
Облечь в пристойность униженье
И грязью душу окропить.
Подложный тембр кипучей страсти
Способен слить «девятый вал»
Из карт Таро различной масти
И возвести в зенит скандал.
Стогами громких обещаний
Покрыта с давних пор Земля.
Над нею реет стяг воззваний
И образ в небе журавля.
Синица где-то на задворках
Своё тинь-тинь в дупле звенит
С мечтой о вкусных хлебных корках
И тишине надгробных плит.
Враньё давно забронзовело
В вербальных помыслах людей
И в речь свою вплетало смело
Безгрешный образ журавлей.
Журавль вне времени и места
Просторы неба бороздит
И без утопий манифеста
Устои стаи строго бдит.
Быть может, стоит поучиться
Всему сообществу людей,
Как в облаках с пути не сбиться
У вечно скромных журавлей?
Враньё исчезнет на планете
И лжец падёт в тартарары.
Журавль рассыпет на рассвете
Большие звоны о любви.
Свидетельство о публикации №119031002628