Пролита степень зла...

Пролита степень зла
питает душу незаметно,
судьбу мою в пристрастиях вела
любовью безответной.

Как сложен был и твой каприз
сама себя не понимала,
гордыня тысяча реприз
мораль, как платье перед сном снимала.

Уже и осознала,
но жизнь свои законы -
и планку выше поднимала
и точка невозврата,- 
 темнело на пальчике колечко золочено
 в три карата.

Я бы уже простил,
но вот судьба и не было уж сил!
Уже игра твоя сознание моё не возбуждает
на небе есть предел
и кто-то о твоих проделках знает.

Господь простит тебя и в том...
Моё ж прощение и ничего ж не значит!
Я ж тоже ошибался, любви касался злом;
лишь небо в укоризнах временами плачет...


Рецензии
красивые строки...

Щёголев Роман   27.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
Роман Благодарю!
Удачи Вам!

Юрий Сафин   30.03.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.