Такая разная весна

Лучей весенних обожая глянец,
восторженно налив в бокал вина,
"La primavera", - скажет итальянец
и русский согласится: "Да, весна!"
       Практичный немец отчеканит: "Fruhling!"
       и отхлебнет баварского пивка.
       "Весна", - промовить українець, - "Будьмо!"
       і вріже з ходу чвертку первака.
А англичанин чопорный, холодный,
и не заметит, как весна придёт.
"Allready spring?" - он спросит удивлённо, -
" На Альбионе осень круглый год".
       Я речи не веду об африканце.
       Прикрыв от зноя арафаткой лоб,
       весной он скажет " rbye" по-арабски
       и за кальяном время проведет.
И не понять ни римлянам, ни шведам,
что, вырвавшись из цепких лап зимы,
славянская душа взлетает в небо
на крыльях солнца, счастья и весны.
       И слышится везде, как заклинанье:
       "Ich liebe dich! Ti amo! I love you!"
       Но громче всех, клянусь, кричат славяне:
       "Тебе кохаю! Я тебя люблю!"


Рецензии