Стихи юности Я израсходовал все муки

          
               
Я израсходовал все муки
Для красоты своих стихов,
И вот…, скучаю в лапах скуки
На тлене выдохшихся слов.

Творить трагедию не буду,
Поэму нудно сочинять, –
Грешно отдамся с ленью блуду
Лазурью в небесах витать.

А если скажет кто: Неправда,
Поэт не может легко жить!
Я разрешаю…, мецената
Строкой стихов этих - прибить.               
               


Рецензии