Стихополотно. Точка кипения

•••••••••••••••••••••••••
Точка кипения
Соловей Катерина

Пыталась достучаться...Понапрасну!
К моим мольбам ты оставался глух и нем,
Всё утверждал: ,,Сгущаешь краски.",
Не замечая болезненных в душе проблем.

А мне хотелось немного от тебя:
Чтобы услышал чувств биение глубоких,
Чтоб вместе за руки и общая стезя,
Шагать с улыбкою по жизни ровно в ногу.

Волос устами с проседью коснуться,
Вновь любоваться голубизной небесною очей
В объятьях атласа, феею проснуться,
Напоминающих: надёжность, крепость и мечеть.

Ты спрятался за ширму бытовую,
Очаг испепеляешь надёжным равнодушием.
Судьбу не пожелал себе другую,
Но от чего от изморози так терпко, душно?

И в правоте не замечаешь даль,
Ты растворяешься... Собой останешься доволен.
Мне трепет нужен, чувства-сталь;
Ищу проникновенность, нежность в лит.герое.

Жизнь у фантазиях летит, благоухает.
Остановиться трудно. Пыталась... Бесполезно!
Вдохновение, вдруг, мигом закипает
На автомате. Маниакальной сродни болезни.

С.К.
© Соловей Катерина, 2018


••••••••••••••••••••••••••••••
Жизнь летит, благоухает...
Геннадий Сивак

Жизнь летит, благоухает...
Сложно разобраться,
Кто полет  не замечает,
Будет сомневаться.

Равнодушие тревожит,
Души задевает,
Время  все поступки множит,
Но не исправляет.

Ни ошибки по дороге,
Обиды глотаем,
Вспоминаем мы о Боге,
Когда пропадаем.

Будем чаще улыбаться,
Ибо грустный  жалок...
И не стоит напрягаться,
Жизнь дана в подарок,

И сгущать не станем краски,
Все в объятьях доли...
Все должно быть, словно в  сказке,
Обживайте роли...

18  ноября  2018 года.
© Геннадий Сивак, 2018



Источники информации:
1. Соловей Катерина  "Точка кипения"   http://www.stihi.ru/2018/11/18/9142
2. Геннадий Сивак "Жизнь летит, благоухает..."   http://www.stihi.ru/2018/11/19/8685


Рецензии