Грозы своеволия

Уходят из жизни знакомые люди,
Угрюмо несём неизбежности крест,
Внутри нарывает бессилья протест,
Неужто от смерти спасенья не будет?

Меняются догмы в понятии нашем
От плоской Земли до Вселенной сейчас,
Изделий для быта создали запас,
Казалось бы, вывезет разум из каши…

Приложим усилия, будем здоровы,
Найдём продолжение радости лет,
Комфорт и покой улыбнутся в ответ,
Достойная цель для научной основы.

Пока же гремят своеволия грозы,
Военные тропы, обрыв впереди,
В горячее сердце народной груди
Впиваются когти смертельной угрозы.

Властители мир уничтожить готовы,
Величие ложное губит умы,
Вокруг подхалимы и лести дымы,
Людишки убогие гнутся подковой.

Желают богатства и полной свободы
На грешной земле эгоизма рабы,
Понятие чести и совесть слабы,
Короткая жизнь обличает народы.

Сумеем создать справедливый порядок,
Низвергнем обманы и жадности страсть?
Исчезнут все думы о том, как украсть.
Безумность следит термоядерным взглядом…


Рецензии