Прекрасная страна

Звучит твое названье ручейком,
Ты расположена в святом краю.
Нахмурились магнаты за бугром
На Родину прекрасную твою.

Народы вновь забили в барабан,
Готовы в пекло ринуться они.
Поднялся над землею Великан
И разбросал по всей стране огни.

В твоих руках оружие-кирпич,
И флаг свободы реет над страной.
Зажегся факелом голодный клич,
И завязался бесконечный бой.

Ты будешь бит холеною рукой.
Пройдут года, осядет смерти пыль.
И снова враг смеется над тобой.
И ты поймешь, что ты обманут был.

Ты стал амебой в опытных руках,
Ты падок на банкноты и рубли.
В твоей душе гнездится липкий страх.
Ты не хозяин без своей земли.

Тебя лишили гордости, мой друг.
Ты посмотри, как поменялся мир.
Тебя загнали в безысходный круг.
Разврат и зло заказывают пир.

Закрыли тучи отблеском зари.
Пропала вера в чистоту людей.
Ты хоть сто раз молитву повтори,
Не избежать насилья и смертей!
2019


Рецензии