Раздумье на краю

Стою у края жизненной скалы,
Ещё мечтая, ожидая похвалы.
За что? За кривые строки?
Смысл однобокий?

За дерзость? Скверну? Мат?
За правду, кой и сам не рад?
За предательство Любви?
Не за что. Ищи там не ищи.

Скользкий камень края,
Не долететь до Рая.
Да до Ворот не доползти,
Не поможет «Господи прости».

И не проси.
Грехов на чаше тонна
Сатана живого тронул,
А отшумит же древа крона,

И на мне не царственна корона,
Не венок лавровый.
Куст терновый,
Ада печь.

Дюжина чертей стеречь
Приставлена.
Там не Златоглаво-белокаменно,
Там тьма, и спросят за грехи,
Дела мои плохи.

Стою, уже шатаясь,
И всё вопросом маюсь:
Ведь любили. А за что?
Может не такое уж говно???

10.03.2019. 07.43.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии