За сны стародавних капищ

За реки, за зелень пастбищ,
За сны  стародавних капищ ,    -      

Ста змеями вьются дороги.
Где дремлют индийские боги -

Там тишь и твои ответы.
И храмы, лучом согреты,

Беззвучно смеяться будут
Улыбкой цветного Будды,

Все зная твои секреты.
Сандалом повеет лето,

И, в лёгких льняных одеждах,
По пыли ступая нежно -

В ответ улыбнёшься сердцем.
Смесь пряностей с красным перцем -

Щекотным в носу пробегом
(С висящего оберега*) -

Чихнуть пригласит:  здесь - каждый -
По-своему да подскажет ))

К любому вопросу бытия -
Внезапно - придут открытия...



* В Индии и Непале можно часто увидеть небольшие гирлянды из лимончиков и перцев чилли - висящими у входных дверей в дом или магазин, возле номерных знаков автомобиля или мотоцикла. Это один из самых простых и популярных здесь способов избежать дурного глаза, который местный люд называет "назар".

 




 


Рецензии