Москва-Тайга

Москва уже давно-
В России не рулит.
Брошен окурок.
На пероне где поезда.

Ярославское направление:
Барнаул,Байкал,
Хабаровск,Владивосток,
Магадан и Воркута.

Москва кого-то губит.
Москва,это Москва.
Москва,да Москва.
Москва-Тайга...


300 лет,много это
Или мало!?
От Монголов,до Татаров.
Русь-Россия страдала.

300 лет...


Урал хоть поближе.
Не тайга,но всё же степи.
Безграничные наши
Пологие и отвесные края.

От одного конца до другого.
У семи нянек не смотрят
Куда надо глаза.
Камни давно уже разбросаны.

Кто их возьмёться снова
С земли поднимать.
Чьи-то промёршие пальцы.
От вечного холода собирать.


300 лет,много это
Или мало!?
Тюрьмы,лагеря от
Белого лебедя до Централа.

300 лет...


Нищая и разворованная.
Гордая и вся ногая.
Моя жизнь это от просвета
До чёрного-полоса.

Кто придумал что она
В цепи закованна.
Нет её держат Столичные
Уже не три кольца.

Все арестанты от
Смотрящих до обычного
Законного вора.
Рубят правду-матку.


300 лет,много это
Или мало!?
Всё подмято и схвачено.
От Москвы до Байкала.

300 лет..


А что ещё делать.
Когда не замолкают
Политиков рты врать.
Кому жить,кому пропасть..

Москва уже давно
Провинци не замечает.
А Сибирь тем и опасна.
Что многое скрывает Тайга.

Москва всем рулит!?
Как сонце на блюде.
Она всех греет!?
Москва всех любит...


300 лет,много это
Или мало!?
Мегаполиса здания тюрьмы.
Как всё это дастало!

300 лет...


10.03.2019.


Рецензии