Прощёное воскресенье

Не поддаюсь самообману,
Что знаю есть бог или нет
Когда свой смертный час застану,
Мне не понравится ответ.

Но есть традиция такая
Раз в год прощения просить,
И злобу в сердце не пуская,
В себе обиды не носить.

Что ждёт, покой иль преисподня,
Туманна сущность бытия.
Прошу прощения сегодня,
Вдруг завтра не успею я.


Рецензии