Я ждала послушно...

В комнате ещё пока светло,
Но целый день я жду послушно маму.*
Я по привычке загляну в окно,
Протру ручонкой пластиковую раму.

Игрушки в этот раз я не бросаю,
Я не хочу, чтоб снова ты ругалась.
Сижу я на диванчике, играю…
Не буду плакать, что одна осталась.

Вот день прошёл, но ты так не вернулась.
Не в первый раз, я снова подожду.
И утром снова я одна проснулась,
Сто раз к окну с надеждой подойду.

Заныл животик, есть хочу до боли,
Но холодильник лишь стоит пустой.
Уже два дня, как я живу в неволе.
Когда же мама прибежит домой?

Быть может, мне подарки выбирает,
Торт вкусный, со свечами и шарами?
И без меня, наверное, скучает,
Работает и днями, и ночами…

Ищу водичку, осушила банки,
И в кранах пусто… Подойду к двери,
Стучу и плачу. Мне б кусок буханки,
Скорее, мама!

Дня проходит три.

Теперь встать трудно, силы больше нет.
Прости за беспорядок…я играла.
Во сне мне снилось море из конфет,
Но вкус их я давно не ощущала.

До ванной добралась ползком, упрямо.
Там только порошок смогла найти.
Не надо мне подарков, слышишь, мама?
Ты просто так ко мне скорей приди…

А белый порошок немного съела,
Я думаю, не станешь ты сердиться.
И вот уже не чувствую я тела…
Кругом свет белый ручейком струится…

Открыв глаза, увидела себя,
И бабушку, других чужих людей…
Но всё же не увидела тебя
На протяжении этих долгих дней…

Я слышала, меня ты поздравляла…
Просили нежно, сладко целовать…
Во сне тебя тихонько обнимала,
Но больше не смогу тебя обнять…

02.03.2019

* - 13 февраля 2019 молодая девушка закрыла свою дочь в квартире, не оставив малышке ни еды, ни воды. Бабушка вызвала скорую и полицию 20 февраля, когда мать сообщила ей, что ребёнок мертв. Сама же, всё это время принимала поздравления уже усопшей Кристине, прохлаждаясь в клубах и нисколько не переживая о дочери . Девочка скончалась 17 февраля, не дожив трёх дней до своего трёхлетия...

Эта история затронула не одну тысячу человек...

** - фото с просторов интернета.


Рецензии