Ходит ночью... домовой

Ходит ночью по жилищу...Домовой,
Еле слышно половицами скрипя...
Поскребётся в тесной кладовой,
И... затихнет, носиком сопя...

Он проверит все углы и все окошки,
Пошуршит у блюдца с молоком,
Погремит на кухне поварёшкой
И поскачет дальше кувырком...

Полюбуется зеркальным отражением,
И у входа мягкий коврик подерёт,
А затем, в прекрасном настроении
По шкафам с проверкою пойдёт...

Размотает мне клубки вязальных ниток,
И утащит под диван один носок,
А, к утру, уставший, быстро сникнет
И... запрячется в укромный уголок...

Только я свои глаза открою,
Сразу же пойму, кто это был...
Кто ночною тёмною порою
Не хотел утихомирить гордый пыл...

Я сердиться не смогу нисколько,
Улыбнусь, закрыв безмолвно рот
От того, что шалуном настолько
Оказался... мой любимый кот...


Рецензии