Росток

Упавший желудь дал росток,
Листвой укрывшись прошлогодней.
Он шанс использовал: дай срок,
В сырую землю пустит корни.

Всяк человек используй шанс
Тебе дарованный судьбою.
То, что родился ты - аванс,
взрастив себя, ты пустишь корни.

Построив дом, посадив сад,
Родив детей, ты всё исполнишь:
Продлив свой род, страны народ
Ряды достойные пополнишь.

И добрым словом кто-то вспомнит,
Что жил хороший человек.
Он мир людей добром наполнил,
Прожил не даром долгий век.


Рецензии