просил простить

Я музу ласково просил: «Прости!»,
Когда мне иссякало вдохновение,
Когда в своём немыслимом везении
Я видел только собственный престиж.

Судьбу я ласково просил простить,
Её заверив, что не тот я случай,
В котором ей со мною будет лучше,
Хоть сотни строк и сто дорог пройти.

Я всех Друзей своих просил простить,
Которых я нашёл, благонамерен.
В которых, как в себе я был уверен,
С которыми в последний бой идти.

Я всех своих врагов молил простить
Меня за однонаправленность и тупость...
Где мне прощалась моей жизни глупость,
Иисус Христос, пожалуйста, прости!


Рецензии