354. Колючее с морозцем утро...

Колючее с морозцем утро,
Хрустящий громко снежный наст.
По низким тучам серо-мутным,
Не скажешь, что прощает нас

Зима.Как злобная Морена
Трясёт над нами из мешков
Последние запасы снега,
И восстановленный покров

Не тронут ветром до обеда
Лежит белёхонек и чист.
Но тут Весна взялась за дело:
Пробилось солнце, капли вниз

С деревьев, с крыш летят, искрятся,
И уж не видно облаков,
И стали лужи проявляться,
А снег сереть. И меж кустов

Глаз ловит след вспорхнувшей птицы,
А звуки в бодрый слились шум -
В прощанье с Блинной, по традиции,
Под вечер Масленицу жгут.

Стоит она, раскинув руки,
С утра готовая - "Прости!"
Нет в жизни радостней разлуки,
Чем с холодом и темью, им

С огнём твой образ отсылаем,
Попутно жжём обиды, хлам…
Тебя и всех вокруг прощаем -
В надежде, что простится нам.


Рецензии