Человек и червяк
Если б выбирать могла Земля
Одного из нас, то, я уверен,
Дождевого выбрала б червя.
Хоть колёс и не изобретают.
Всем довольны, что дала судьба.
Червяки планету очищают,
Пропуская землю сквозь себя.
Где они, там почва плодородна.
Жизнь без злобы, мусора и войн.
Как Земля от человека стонет,
Став ему жилищем и едой!
Нам пора гордыню поумерить.
Интеллект ущербен наш, пока
Вся забота наша о планете
Меньше дождевого червяка.
Ей легко от нас себя очистить, -
Как ни горько это слышать нам.
И тогда мы станем просто пищей
Дождевым червям.
Свидетельство о публикации №119031010576