Молитвенные вопросы

Скажи мне, мама,
когда я вырасту,
я стану лучезарным?
Как на ослепительном солнце
на лице моём тоже не останется
пятен земного пути?
Или пеплом рассыплется плоть моя,
глаза будут выжжены дотемна,
сердце сгорит и останется
только пустое зеро?..
Или чело моё юное
в старости станет песком
со следами от волн?
Или буду я радостным
без отпевания
с недугом нежности,
с негой привольности?
Мама, здесь каждый живёт
для улыбки бессмертья?
для всенощной горести?..

Я родился для счастья
иль для неземного отчаянья?
Я родился для жизни
иль смертность свою принимать?
Даже ты, моя мать,
не поможешь достичь покаяния.
Даже ты, моя мать,
не способна путь светом устлать.

Ибо внутренний свет и бескрайняя тьма
внутри каждого,
но откликнется то, к чему будешь
всесильно взывать...
Светлый Отче, прошу,
сбереги лучезарность от хаоса!
Благослови меня
внутренний свет
воскрешать.


Рецензии