1522. Маленький Гроб даст Картину - Э. Дикинсон
Для Погребальной Песни
По отцветшей Сирени.
Раскроет тщеславие тайну
Ремёсел и Морали,
И праведным представит –
Гибелью неизбежной
Праздности и Весны.
10_11.03_16.05.2019
1: Его Катафалк даст Картину
10_11.03.2019
1522. His little Hearse like Figure
Emily Dickinson
His little Hearse like Figure
Unto itself a Dirge
To a delusive Lilac
The vanity divulge
Of Industry and Morals
And every righteous thing
For the divine Perdition
Of Idleness and Spring —
————————
hearse - 1) катафалк,
похоронные дроги
2) уст. гроб
dirge - 1) погребальная песнь
2) панихида
delusive - обманчивый,
иллюзорный,
нереальный
divulge - разглашать (тайну)
righteous - 1) праведный
2) справедливый;
righteous indignation -
справедливое негодование
divine - 2.a 1) божественный
2) разг. превосходный
3) пророческий
perdition - 1) гибель; погибель
2) рел. смерть без
надежды на воскресение,
вечная смерть
3) проклятие
Свидетельство о публикации №119031010470