Земной монолог
Кто перечеркнул судьбу мою? Кто
Отобрал порох истин, подсыпав под кожу,
Под корку земли моей горклую ложь?
Кто отравил моё сердце вином, засушил
Кисти красок? Убил во мне цвет
И сказал – «свою жизнь до конца подытожь»?..
2.
Я – сама, как итог. Мне не надо судьбы,
Мне не надо объятий от сердца.
Мои ложные истины вновь холодны,
Мне над миром опять не распеться.
Я и так вижу смерть надо всеми и всем,
Я отравлена этим сознаньем.
Я не знаю за что, отчего и зачем
Нас забросили в круг мирозданья.
Мы друг друга так любим жалеть, отпевать
И рыдать над чужим переплётом...
Боже! Хватит. Захлопни земную тетрадь,
Ибо жизнь умирает под гнётом.
Нет любви. Дружба – временная теплота,
А карьера – цинизм и бесплодье.
Боже, выключи свет, разорви провода,
Да настанет конец-половодье!..
3.
Мне не стыдно в стихах мирозданье чернить,
Это боль-концентрат в рифмоплётстве.
Я всего-то хочу светлый дух сохранить
В исключительно зрячем сиротстве.
Миллионы ножей. Каждый шаг болевой
Так пронзителен, так безутешен...
Нам похоже вовек не подняться домой
В неземные чертоги скворешен.
Свидетельство о публикации №119031010459