Молитва забвения

Незнакомая бабушка, руки сложив светло,
Мирно молится Богу, едва шевеля губами.
И уносится жизнь, застеклённая в склеп метро,
И уходят вагоны за тёмными проводами.

Застучит сердце города, пыль разнося во прах.
Солнце мира сгорело, метель рассыпая пеплом.
Я всесильно училась молиться в земных стихах,
Но совсем не смогла овладеть судьбоносным ветром.

Птицы мира кочуют. Пора начинать с нуля.
Ветки тянутся к небу. В коре затаилась злоба.
Если случится, что ты позовешь меня,
Я отзовусь даже из неземного гроба.

Мир похоронят с нами. Креститесь, сны!
Ибо каждый листок календарный уйдёт в забвенье.
Я – последний обрывок. Конечность земной весны.
Умирающий луч. Родниковое стихотворенье.


Рецензии