Моя восьмая весна свободы

Моя восьмая весна свободы
вне бега по кругу,
когда замечаю движение природы
и жизнь, как единственную подругу
ценю и боготворю.

Моя восьмая весна на воле,
где я – для себя,
кто б, что б... – нет прекраснее доли,
сверкая внутри и любя,
"спасибо" всем говорю.

Всем, кто лишил и кто сказал: брось!,
тем, кто оракулствовал, что мы врозь –
не пара!... – будем уже очень скоро,
а мы – счастливые и ни с кем не спорим,
вместе, не спорим.

Всем, кто глупо и прямо в лицо
спрашивал: да зачем вам это кольцо,
что, не наженились ещё вволю?... –
с ними мы тоже уже не спорим,
вместе, в кольцах, и снова – не спорим.

И вот, на восьмой моей вольной весне
в апреле повешу в парке на первой сосне
призраков всех тех, кто... – кому благодарно
мы говорим за пример их бездарный.

Вместе. На воле.
И, конечно, ни с кем не спорим.
Десять лет. И не спорим.
Потому что – вместе на воле.


ЛА
10 марта 2019 г.


Рецензии