Вы не поверите, как хочется...

Опять кусочек счастья скажет:"брысь!"
Зачем у прошлого задушена мечта?
Там у причастия забыты все слова,
А бедная душа просилась ввысь.
 
Бесцелен пыл безудержных страстей,
Когда покину фонарей немую свиту.
Я в темноте не вижу всю обиду,
Которая на завтрак пожирней.

Не буду есть! Допустим, на диете.
Прокручивая в памяти свой век,
Я замедляю бесконечный бег
У доктора с надеждой в кабинете.

Я вряд ли новый мир в себе открою...
Мне прошлый бы успеть до дна допить.
Вы не поверите, как хочется любить
Всё то, что просыпается весною.


Рецензии