Плачет свежая могила

Плачет свежая могила,
Не летают над ней птицы,
Подлость счастье загубила,
Чтоб на горе поживиться.
А душа теперь томится,
Всюду ищет палачей,
Чтоб укором им явиться,
Затушив огонь свечей.
---------------
Далеко, не зная горя,
На окраине села,
От разбоя до разбоя
Урков братия жила.
И, однажды, тёмной ночью,
Как в классическом кино,
Показали стрелки полночь,
Ветра шквал открыл окно.
С потолка сорвало люстру,
Полетела вниз посуда,
И белесый странный сгусток
Вдруг возник из ниоткуда.
Сгусток холодом обжёг -
Побелели душегубы.
Кто-то с сердцем тут же слёг,
Застучали дробно зубы.
Урки панике поддались,
Похватались за стволы,
По квартире заметались:
"Братцы, призрака вали!".
Из стволов, на раз, пальнули,
С целью нежить порешить,
Засвистели дружно пули.
Мёртвых пулей не убить...
Стихло логово лихое,
Урки замертво лежат.
Лишь в углу, скребя обои,
Мыши наглые шуршат.
-----------
Заросла травой могила,
На кресте гнездятся птицы.
Смерть за юность отомстила,
И душа смогла забыться.


Рецензии
Больно, пронзительно, ярко...
Что за горе вы пережили? Так написать можно только когда пройдешь через боль утраты...
нет, нет, можете не отвечать, это мои размышления...
Стихотворение прекрасное!
С уважение Ольга Новикова.

Ольга Новикова1   15.11.2020 20:34     Заявить о нарушении
На самом деле никакого горя тогда и не было. Насколько, я помню, это то ли по фильму, то ли мультфильму, то ли по книге...в общем по мотивам какой-то истории. Момент так-то как раз был забавный с лёгкой ноткой чёрного юмора, но у меня получилось, как получилось :D

Леля Берегова   15.11.2020 22:47   Заявить о нарушении