Последний день масленицы

Сегодня на площади куклу сжигали -
Чучело в старой  рубахе...,портках..
Все на него, что могли, то цепляли,
Всё, от чего избавлялись в сердцах.

..Все, во что уж не хотели рядиться,
 всё, что уже невозможно носить...
И на осине запели синицы,
а под осиной народ начал пить.

Я принесла этой кукле штеблеты,
 зная, что в них никуда не пойду.
Пусть уж горят.
...Чтоб пуститься "по-свету" я лапоточки из лыка сплету.

Чучело пыхнуло пламенем алым,
Вырвался стон у меня из груди..

Рюмочки дзынькнули с треском пожарным,
Птицы вспорхнули и грусть унесли.

Я же глядела на чучело слезно:
— Создано чтобы в огнИве сгореть???
Дядька обнял за плечо осторожно:
- Всё отжитое должно умереть.

Маслом последний  насыщен блиночек,
Мы его делим на всех, кто здесь жив.
Рада, что нет среди нас
...кто не хочет..,
Ведь впереди ещё ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ.

Кто всех простил, тот с обузой простился,
Кто извинился, тот вынул копье...
Радостно видеть счастливые лица,
И, с легкой душою не прятать своё.

 


Рецензии